НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:26
3 сентября 2017 в 21:05

Политик экономит на гастарбайтерах

Пентхаус Бориса Грызлова на Крестовском острове стоимостью около 100 млн рублей ремонтируют гастарбайтеры.

Пентхаус Бориса Грызлова на Крестовском острове стоимостью около 100 млн рублей ремонтируют гастарбайтеры.

В июле стало известно, что Борис Грызлов купил пентхаус в элитном ЖК MaXXImum на Кемской ул., 1, по соседству со станцией метро «Крестовский остров». В разновысотном (8-9 этажей) комплексе всего два двухуровневых пентхауса с террасами общей площадью около 400 кв.м каждый. Один из них принадлежит Антону Новикову, который выступал девелопером проекта. А второй пентхаус был свободен, похоже, именно его и приобрел председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. По данным риэлторов, стоимость квартир без ремонта (а таких в комплексе чуть ли не половина) составляет от 300 000 до 400 000 рублей за 1 кв.м.

Недавно в квартире г-на Грызлова начали делать ремонт. Как стало известно NSP, с недавних пор в лифте стали регулярно попадаться рабочие из среднеазиатских республик, которые поднимались на восьмой этаж. Пентхаус Бориса Грызлова как раз находится в этом подъезде на восьмом этаже. Вряд ли сам г-н Грызлов нанимал рабочих, скорее всего, один из его помощников. Однако сам факт, что ремонт элитной квартиры высокопоставленного лица стоимостью около 100 млн рублей поручили гастарбайтерам, говорит о многом.

Напомним, что довольно большая часть квартир в ЖК MaXXImum до сих пор остается в первозданном виде, т.е. shell-and-core. В комплексе – 129 квартир площадью от 80 до 400 «квадратов», в подземном паркинге – порядка 150 мест. Здесь, в частности, г-н Новиков хранит коллекцию советских ретроавтомобилей. С восточной стороны комплекса Антон Новиков построил еще один гараж примерно на 40 автомобилей. Он официально сдан в эксплуатацию летом 2015 года, но по факту до сих пор не функционирует. 

>Досье NSP 
Борис Грызлов с декабря прошлого года возглавляет совет директоров госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение». Корпорация – один из лидеров в разработке и производстве высокоточного оружия. Она объединяет более 30 предприятий на территории России, в том числе и в Петербурге