НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:08
7 сентября 2017 в 09:34

Природа неподсудна

Суд о банкротстве застройщика проблемного жилого комплекса «Силы природы» в Мурино снова отложен.

Суд о банкротстве застройщика проблемного жилого комплекса «Силы природы» в Мурино снова отложен. 

Причиной стал конфликт с одним из дольщиков проекта. Сами активисты считают его представителем застройщика – компании О2 Development, которая активно противодействует возможному банкротству. По данным дольщиков, Комитет по строительству Ленобласти предлагает выкупить права денежного требования этого гражданина. 

Пайщики и дольщики ЖК требуют назначить конкурсного управляющего от государства. 
Следующее заседание по банкротству состоится 6 октября.

При достройке проблемного комплекса в Мурино кредитором выступит АО «АБ «Россия», заемщиком и оператором завершения объектов – принадлежащее областному правительству ЛенОблАИЖК. Эта схема предусматривает обязательное банкротство прежних застройщиков: ЖСК «Муринское-1» – застройщик первой очереди (корпуса 1 и 2), а ООО «Романтика» – второй (корпуса 3 и 4). Обе структуры подконтрольны О2 Development. 

Жилой комплекс «Силы природы» компания О2 Development начала возводить в 2013 году. Первую очередь обещали сдать в конце 2014-го, вторую – в начале 2015-го. Однако в 2015-м стройка встала. В ЖК «Силы природы» ключей дожидаются около 2500 человек.