НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 15:08
8 сентября 2017 в 12:51

Фитнес уходит в регионы

Сеть Fitness House Алексея Фурсова построит в ближайшие пять лет 50 клубов в других городах России. Часть из них запустят в региональных торговых центрах «Рио».

Сеть Fitness House Алексея Фурсова построит в ближайшие пять лет 50 клубов в других городах России. Часть из них запустят в торговых центрах «Рио».

Региональная экспансия крупнейшей петербургской сети спортклубов Fitness House началась в этом году. Весной компания заявила о предстоящем открытии комплекса в Нижнем Новгороде. Фитнес-центр с бассейном строится  на Московском шоссе, 12. Общая площадь здания – 2900 кв.м. Он должен открыться уже в сентябре.

Вслед за Нижним Новгородом, где, возможно, откроются еще несколько клубов, в 2018 году Fitness House появится в Казани, Самаре и Тольятти. Часть объектов сетевик будет строить сам, часть расположатся в арендованных помещениях, а остальные клубы разместятся в торговых центрах «Рио», с собственником которых г-н Фурсов подписал партнерское соглашение.

«В следующие пять лет Fitness House откроет 50 клубов в разных регионах. Мы считаем, что в других городах России есть возможности для развития нашей сети, рынок фитнес-клубов выглядит там так же, как 10 лет назад петербургский. Он не заполнен, на нем работают местные несетевые бренды и есть место для здоровой конкуренции», – рассказал коллегам из «ДП» Алексей Фурсов.

Некоторые спортклубы в регионах Fitness House будет открывать по франшизе, компания готова рассматривать и покупку объектов, принадлежащих конкурентам. Затраты на запуск спортклуба в провинции сопоставимы с петербургскими – от 50 млн до 100 млн рублей.

У Fitness House сегодня 50 клубов в Петербурге и Ленобласти: 45 уже функционируют, еще пять строятся. На днях, 5 сентября, открылся очередной фитнес-центр – на Краснопутиловской ул., 111. Сетевик арендовал у компании «Дальпитерстрой» 3000 кв.м в спортивно-гостиничном комплексе.