НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:39
11 сентября 2017 в 11:43

Fort Group хочет в Москву

Петербургская компания Fort Group предложила 800 млн евро за пять московских торговых комплексов.

Петербургская компания Fort Group предложила 800 млн евро за пять московских торговых комплексов.

Заявки на покупку российского портфеля австрийского девелопера Immofinanz подали несколько крупных инвесторов. Среди них – O1 Group, Fort Group, Avica и Malltech, пишут «Ведомости». Immofinanz принадлежат пять московских торговых комплексов общей арендуемой площадью 278 500 кв.м: GoodZonе на Каширском шоссе, «Пятая авеню» на ул. Маршала Бирюзова, а также три комплекса под названием «Золотой Вавилон» – в Отрадном, Ясеневе и на пр. Мира. О том, что австрийцы уходят с российского рынка, было объявлено около года назад.

По слухам, Fort Group предложила Immofinanz максимальную цену – около 800 млн евро. Сделка может быть закрыта до конца года. Сегодня Fort Group (которой владеют Максим Левченко и Борис Пайкин) является собственником десяти торговых центров в Петербурге общей площадью около 500 000 кв.м.

Кстати, по итогам вчерашних выборов Борис Пайкин стал депутатом Государственной Думы от Брянской области. Он пытался попасть в Госдуму еще в прошлом году от Петербурга, но проиграл. Второй шанс бизнесмен, который выдвигался от ЛДПР, получил благодаря тому, что депутат Владимир Жутенков досрочно сложил свои полномочия. Напомним, что политикой пытался заниматься и Максим Левченко. В прошлом году он (также от ЛДПР) баллотировался в городское Законодательное собрание, но проиграл «единороссу» Михаилу Барышникову, набрав всего 15,46% голосов.