НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 09:59
12 сентября 2017 в 11:06

Пройдена первая «миля»

Компания Glorax Development ввела в эксплуатацию первый корпус в комплексе «Английская миля». Это первый проект в Петербурге, за который взялся московский девелопер.

Компания Glorax Development ввела в эксплуатацию первый корпус в комплексе «Английская миля». Это первый проект в Петербурге, за который взялся московский девелопер.

Комплекс расположен на Петергофском шоссе, 78. Здесь компания «Балтпродком» больше десяти лет застраивала участок размером около 20 га. Она успела возвести пять очередей ЖК «Константиновское» (малоэтажные многоквартирные дома, таун-хаузы на десятки секций), хотя не обошлось и без конфликтов.

В 2014-м компанию «Балтпродком» купил Glorax Development. Смена собственника и концепции проекта тоже сопровождалась скандалом. СК «Навис» (в партнерстве с которой «Балтпродком» изначально хотел строить шестую очередь ЖК «Константиновское») потребовала вернуть 100 млн рублей, вложенных в градостроительную документацию (плюс проценты), и выиграла несколько судов.

Всего в «Английской миле» запланировано около 220 000 кв.м жилья. Предусмотрена также школа и два детсада. Весь комплекс будет сдан в 2020-м.

В рамках первой очереди строят три корпуса (№34, №35 и №6). Сейчас введен в эксплуатацию восьмиэтажный дом (№34) общей площадью 18 400 кв.м. В нем расположились 290 квартир. Все они уже проданы. Нет свободных вариантов и в корпусе №35 (его тоже должны ввести в сентябре), а в корпусе №6 остался десяток двухкомнатных квартир без отделки площадью 53,6–64 кв.м. Их предлагают от 4,58 млн рублей.

Во второй очереди в продаже свыше 370 вариантов. Большинство – однокомнатные квартиры ценой от 2,35 млн рублей, но есть несколько студий, двух- и трехкомнатных вариантов, в том числе квартиры с европланировками.

Кстати, недавно компания Glorax Development сдала в эксплуатацию ЖК «Шерлок Хаус» на Костромском пр., 44. Это один из трех долгостроев фирмы «Чесма инвест», за которые взялся столичный девелопер. Потери москвичей на достройке оценивались в 300 млн рублей, но в компании считают это ценой входа на питерский рынок.