НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:21
14 сентября 2017 в 10:26

Тревожный шоппинг

Из-за сообщений о минировании в Петербурге закрыты около двадцати торговых комплексов.

Из-за сообщений о минировании в Петербурге закрыты около двадцати торговых комплексов.

До Северной столицы докатилась волна телефонных «минирований», начавшаяся в российских регионах 11 сентября. Из-за сообщений с угрозами на данный момент закрыты крупнейшие торговые комплексы города (пока за исключением двух ТРК «Мега»): ТРЦ «Галерея», «Французский бульвар», «ПИК», «Сенная», «Капитолий Outlet», «Авеню», «Стокманн Невский центр», «Радуга», «Штрихкод», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос» и др.

Отметим, что сообщения с угрозами поступают не только относительно торговых комплексов, но и учебных заведений, вокзалов, гостиниц и пр.

Звонки о заложенных бомбах поступают с виртуальных номеров IP-телефонии. По сообщению РБК, расследованием телефонных угроз занимается ФСБ. Рассматривается версия о намеренной атаке с «территории другого государства».

Хулиганам, если суд оценит нанесенный ими ущерб  более чем в 1 млн рублей, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, два года назад в Петербурге регулярно «минировали» торговые комплексы компании Fort Group, на которую ополчилась Dillinger team из Харькова. Сообщения с угрозами поступали так часто, что в какой-то момент собственник заявил: он перестанет объявлять тревогу и эвакуировать посетителей. Правда, ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с этой идеей не согласились.

Фото – «Мегаполис»