НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:27
14 сентября 2017 в 12:49

Зодчих просят на склад

Северо-Западная дирекция Минкульта переделает проект реконструкции Интендантских складов на ул. Глинки, 2 – прямо по ходу работ.

Северо-Западная дирекция Минкульта переделает проект реконструкции Интендантских складов на ул. Глинки, 2 – прямо по ходу работ.

На эти цели выделяют около 14,3 млн рублей.

Именно в бывшие Интендантские склады (они же – Кригскомиссариат) переехала Консерватория на время реставрации ее исторического здания (здесь ей отведено около 7000 кв.м). Тут же после реконструкции расположится сама Северо-Западная дирекция Минкульта (около 2000 кв.м), а также Государственный центр современного искусства (670 кв.м) и любимое детище министра культуры Владимира Мединского – Российское военно-историческое общество (около 3000 кв.м). Остается даже некий резерв (около 7000 кв.м), который в конкурсной документации обозначен как «офисы».

Прежний проект разработала в 2015-м компания «Рест». Теперь предстоит спроектировать интерьеры для всех пользователей с учетом количества рабочих мест. Кроме того, нужно обновить разделы по инженерным коммуникациям и системам, а также дополнить методики реставрации всех элементов отделки в этом здании-памятнике. Без этого объект не примут в эксплуатацию.

Впрочем, у Северо-Западной дирекции есть подозрения, что не все на стройке идеально. В апреле заказчик в одностороннем порядке расторг контракт с одним из крупных подрядчиков – компанией «Ремстройфасад» (формально – из-за нарушения сроков), и теперь Дирекция просит провести обследование и выяснить, насколько выполненные работы соответствуют проектной документации. Кстати, «Ремстройфасад» оспаривает расторжение контракта в арбитраже.

Новый подрядчик – «Капитал Стройиндустрия» – уже приступил к работам внутри здания. А с фасадов другой подрядчик – компания «Союзстрой» – снимает реставрационные леса: в порядок приведено около 8000 кв.м.

Кстати, по плану все работы должны финишировать уже в этом году. Главное – успеть нарисовать проект до госкомиссии.