НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:41
18 сентября 2017 в 10:59

Маяк для покупателей

Российский аукционный дом готовит к торгам 100% ООО «ОЗЕРО-2», которому на правах аренды принадлежит участок 19,2 га рядом с Карельским перешейком на мысе Стирсудден.

Российский аукционный дом готовит к торгам 100% ООО «ОЗЕРО-2», которому на правах аренды принадлежит участок 19,2 га рядом с Карельским перешейком на мысе Стирсудден.

Земля находится на первой линии Финского залива рядом с поселком Озерки между заливом и Приморским шоссе (Выборгский район, Рощинское лесничество). Длина береговой линии составляет 250 м. Она образует бухту с песчаным пляжем (шириной 15 метров) и видом на старинный действующий маяк. Территория относится к землям лесного фонда, разрешенное использование – для рекреации. То есть коттеджи или поместье придется оформить как базу отдыха.

Территория находится в аренде до 2056 года. Платежи по договору составляют 1,8 млн рублей в год, арендодатель – Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Начальна цена – 10 млн рублей. Дата торгов будет объявлена до конца года.

Об объеме возможных инвестиций в проект не сообщается. Для сравнения: осенью 2016-го в Ленобласти на берегу залива (в 90 км от Петербурга) открылась база отдыха бизнес-класса «Дом у моря». На территории 5 га построены 27 коттеджей, а также гостиничный блок на 22 номера. Инвестиции в создание комплекса составили около 1 млрд рублей.