НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:15
19 сентября 2017 в 14:50

Ипотека на суше и на море

Северо-Западный банк Сбербанка запустил индивидуальную схему ипотечного кредитования для моряков. Кредит работники торгового флота смогут получить под 10,4% годовых.

Северо-Западный банк Сбербанка запустил индивидуальную схему ипотечного кредитования для моряков. Кредит работники торгового флота смогут получить под 10,4% годовых.

На ипотеку от Сбербанка могут рассчитывать граждане РФ, работающие по трудовому договору на морском судне, независимо от того, принадлежит оно российскому или иностранному владельцу. Важно, чтобы будущий заемщик был зарегистрирован по постоянному месту жительства на территории СЗФО и имел трудовой стаж не меньше 12 месяцев за последние два года.

Ставка по рублевому кредиту на покупку готовой или строящейся недвижимости начинается от 10,4 % годовых. Рассчитываться по долгам можно до 30 лет. Минимальный размер первоначального взноса – 30% от стоимости  объекта недвижимости.

«Северо-Западный федеральный округ можно смело называть морским регионом, – прокомментировал новую программу заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Олег Тихомиров. – Петербург – порт международного значения, важнейший пункт для развития торговых отношений. Но далеко не все банки готовы кредитовать моряков из-за специфики их работы. Сбербанк сделал важный шаг к решению этой проблемы, мы надеемся открыть новые возможности для наших клиентов».