НАШ ЦИТАТНИК: «Общественные обсуждения градостроительных вопросов в Интернете, когда непонятно кто и как учитывает предложения граждан, это как секс по телефону. И удовлетворение получают только те, кто слушания организует...» Борис Вишневский

13 мая, 10:04

Черничный слив

21 сентября 2017 в 14:55
3 784

Черничный слив

Жители Юкковского поселения пожаловались, что ЖК «Черничная поляна» сливает нечистоты с локальных очистных сооружений прямо в лес.

Жители Юкковского поселения пожаловались, что ЖК «Черничная поляна» сливает нечистоты с локальных очистных сооружений прямо в лес.

Сообщение об этом появилось сегодня утром в соцсети. Как сообщает очевидец, с локальных очистных сооружений «Черничной поляны» неочищенные стоки уходят по специальной трубе в ближайший лес (см. фото). Недовольные жители требуют, чтобы проблемой занялся губернатор Дрозденко.

В юкковской администрации коллегам из 47news сообщили, что информация о незаконном сливе к ним пока не поступала, но обещали проверить сегодня же.

«Я знаю, что к 25 сентября застройщик должен был запускать оборудование на своих ЛОС, чтобы предъявить их технадзору. Сегодня все выясним», – пообещал заместитель главы администрации Павел Мартьянов.

Напомним, в конце августа дольщики малоэтажного комплекса «Черничная поляна», оставшись без света и воды, перекрыли Старо-Приозерское шоссе у пересечения с Совхозной улицей. В результате образовалась пробка длиной около двух километров.

Тогда в их домах отключили свет, воду и канализацию. Петербургская сбытовая компания (ПСК) прекратила предоставлять услуги из-за долга 413 000 рублей, накопленного застройщиком – IMD Group. Прав отключать коммуникации поставщик, конечно, не имеет, однако «Черничная поляна» официально не сдана в эксплуатацию, поэтому у ПСК взаимоотношения с юридическим лицом, а не с гражданами.

>Досье NSP 
Первую очередь «Черничной поляны» из восьми трехэтажных домов почти на 360 квартир построили еще в 2013 году. Но из-за проблем с сетями ввести ее в эксплуатацию не получилось, хотя часть квартир была заселена почти сразу. Сроки сдачи коммуникаций (соответственно и ЖК) несколько раз переносили, на объект регулярно наведывались областные чиновники, в том числе и вице-губернатор Михаил Москвин. Последний раз застройщик обещал специалистам госстройнадзора устранить все недостатки и подготовить объект к сдаче до 28 июля, но воз и ныне там