НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:45
25 сентября 2017 в 07:29

«Иннола Парк»: второй заход

В коттеджный поселок «Иннола Парк» пришел новый инвестор – компания «Славные просторы».

В коттеджный поселок «Иннола Парк» пришел новый инвестор – компания «Славные просторы».

Поселок строится на землях Аннинского СП, рядом с Иннолово. Раньше им занималась группа «АйДаДом».

Владелец фирмы «Славные просторы» – девелопер Святослав Филиппов. Он же стал председателем правления ДПК. На данный момент решены проблемы с электричеством, пока по временной схеме. Основной договор с «Ленэнерго» подписан и оплачен; по словам г-на Филиппова, все, кто хотел подключиться, – уже подключены, резервные мощности есть. На работу в ДПК принят инженер, который занимается вопросами по энергообеспечению жителей. Подключить дома в поселке по постоянной схеме обещают весной 2018-го.

Всего здесь будет около 400 домовладений, 138 участков проданы, сейчас предлагаются наделы во второй и третьей очередях проекта, их реализуют по цене от 100 000 рублей за сотку.

Общественные зоны и дороги оформлены на ДПК. Выставлена претензия дорожникам (по гарантийным обязательствам) на 2,6 млн рублей. В ближайшее время начнутся работы по укреплению дорог и водоотведению.

Параллельно ДПК занимается оформлением документов для тех владельцев, кто не сумел или не смог зарегистрировать права по сделке с предыдущим девелопером («АйДаДомом»).

В ближайших планах девелопера – достройка инфраструктуры, усиление охраны, заключение с жителями договоров на обслуживание и эксплуатацию.

Святослав Филиппов обещает, что проект будет реализован в рамках первоначальных договоренностей: с ограждением, охраной, прогулочными зонами у собственного канала, детскими и спортивными площадками.