НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 20:44
27 сентября 2017 в 14:11

Мусорные штрафы

Замглавы Красносельского района оштрафовали за то, что он не ликвидировал незаконную свалку. Прокуратура требовала ее рекультивации еще весной.

Замглавы Красносельского района оштрафовали за то, что он не ликвидировал незаконную свалку. Прокуратура требовала ее рекультивации еще весной.

Пока активисты препятствуют строительству мусороперерабатывающего завода на Волхонском шоссе, по соседству штрафуют чиновников, не уследивших за незаконными помойками. Речь идет о несанкционированной свалке на участке 1 в поселке Старо-Паново по Таллинскому шоссе. Еще в мае 2017-го районная прокуратура внесла в адрес главы местной администрации представление об устранении нарушений. Но требования прокуратуры не исполнены: мусор остался на месте. Тогда в июле в отношении заместителя главы администрации района возбудили дело об административном правонарушении за «невыполнение обязанностей по рекультивации, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». В результате чиновника оштрафовали на 75 000 рублей. В сообщении прокуратуры не названа конкретная фамилия, но вопросами благоустройства, дорожного и районного хозяйства в Красносельском районе заведует Андрей Красносельских.