НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:18
29 сентября 2017 в 13:00

Музыкальная реставрация

Детскую музыкальную школу при Консерватории отреставрируют.

Детскую музыкальную школу при Консерватории отреставрируют.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Учатся юные музыканты в здании бывшего Совета реформаторских церквей в Матвеевом переулке. Дом построен в 1914-м в неоклассическом стиле. А в XVIII веке здесь находилась усадьба Мусина-Пушкина, открывшего для русской публики «Слово о полку Игореве».

В процессе работ намечено привести в порядок фасады здания, а также сохранившиеся элементы декора в интерьерах. В этом году намечено провести обследование здания-памятника и разработать проект. На эти цели Минкульт выделяет около 4,7 млн рублей.

Как напомнили в Северо-Западной дирекции, сейчас работа идет по нескольким объектам, связанным с Консерваторией. Помимо детской музыкальной школы, в порядок приводят главное здание вуза, бывшие Интендантские склады (там Консерватории тоже выделены помещения), а также общежитие на ул. Доблести.