НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:58
2 октября 2017 в 13:35

Культурный выезд

«Прокол» под КАД в Мурино, который призван частично разгрузить выезд из микрорайона, откроют до конца недели.

До конца недели должен быть открыт «прокол» под КАД, который призван частично разгрузить выезд из Мурино.

Об  этом сообщил сегодня председатель дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Он заверил журналистов, что сам прошелся по всей дороге и в целом удовлетворен ее качеством. 
«Прокол» будет двухполосным. Этого, конечно, недостаточно, признают чиновники, но позволит хотя бы частично разгрузить выезд из Мурино, жители которого ежедневно стоят в многочасовых пробках. 

Вдоль «прокола» предусмотрен пешеходный маршрут. Однако сначала он идет по одной стороне дороги, а после КАД придется перейти на другую сторону. Впрочем, де-факто местные жители пользуются неофициальной и неблагоустроенной дорогой, по  которой можно выйти на Гражданку. Предусмотрена вдоль «прокола» и велосипедная дорожка. 

Напомним, «прокол» соединит Мурино с Верхней улицей Петербурга, которая идет параллельно КАД и выходит на проспект Культуры. 
Работы, которые стартовали 5 июня, велись за счет застройщиков. Техническим заказчиком стало ООО «Региональное агентство транспортной инфраструктуры». Стоимость проекта составила 108 млн рублей.

Следующий этап решения транспортной проблемы – строительство развязки на КАД в районе метро «Девяткино». Затем настанет очередь платной автомагистрали от КАД до трассы Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта. Ее длина составит 7,4 км. Планируется, что для жителей Мурино проезд будет бесплатным.