НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:44
3 октября 2017 в 21:45

Рублевка в Ленинском

Газпром построит 19 коттеджей в поселке Ленинское стоимостью почти 65 млн рублей каждый. Вчера монополист объявил тендер на 1,2 млрд рублей.

Газпром построит 19 коттеджей в Ленинском стоимостью почти 65 млн рублей каждый. Вчера монополист объявил тендер на 1,2 млрд рублей на дома третьей очереди.

МЖК «Ленинское» (раньше он назывался коттеджный поселок San Repino) возводят в поселке Ленинское, на берегу реки Сестры, по соседству с Курортным районом. Под третью очередь отведен участок 15 га, где предусмотрено 23 домовладения. Однако сейчас компания «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» объявила запрос котировок на возведение 19 коттеджей. Это двух-трехэтажные особняки из кирпича толщиной 380 мм с утеплением. Площадь 15 домов – 391 кв.м, два коттеджа – по 658 «квадратов» и еще два – свыше 1100 кв.м.  К каждому дому прилагается отдельное здание хозблока, в нем – по два-три места под автомобили. В некоторых коттеджах (видимо, для топ-менеджмента) дополнительно предусмотрена баня.

Фасады должны быть отделаны лицевым кирпичом (120 мм) кремового цвета с декоративными коричневыми вставками. В отделке крылец, террас, фасадов будет использован натуральный камень и цветной кирпич. Кровля – из мягкой черепицы. Отопление в домах – двухконтурное: теплые полы на первом уровне, выше – батареи.

Все дома должны быть подключены к централизованным общепоселковым сетям:  вода, канализация, электричество, газ, слаботочные сети. Горячая вода – от индивидуальных газовых котлов.

Проектом предусмотрено ландшафтное озеленение. МЖК «Ленинское» для монополиста спроектировала фирма DDA group.

Заявки на участие в тендере принимают до 10 октября, победителя должны назвать на следующий день. Подрядчик должен приступить к работам в ноябре и сдать объект заказчику 30 декабря 2019 года. Требования к подрядчику достаточно суровые, в конкурсной документации детально прописаны мельчайшие детали контракта (включая диаметр электропроводки и глубину ям для посадки деревьев), а также штрафные санкции.

Часть коттеджного поселка San Repino отошла к Газпрому несколько лет назад. В 2014-м случился скандал со строительством подъездной дороги к поселку. Тогда коллеги из «Новой газеты» выяснили, что «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» незаконно прорубил просеку в лесу и проложил асфальтированную дорогу. Компания оформила на 49 лет участок лесного фонда под строительство и эксплуатацию дороги, но при этом никакие работы не согласовывала ни в Первомайском СП, ни в районной администрации.

В первой очереди San Repino (12 га) предусмотрено 43 домовладения, она частично заселена. Здесь работают рестораны, спортивный комплекс с 25-метровым бассейном, теннисные корты, минимаркет и пр. Застройщиком первой очереди выступала фирма «Петербург Истейт». Всего комплекс рассчитан на 130 коттеджей.

Днем ранее «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» объявил запрос котировок на корректировку проекта вертолетного центра в поселке Ленинское. Видимо, чтобы проще было добираться на дачу. Начальная цена этого тендера – 6,3 млн рублей. Первый конкурс на проектирование стоимостью 21 млн рублей был объявлен еще в сентябре 2014 года. Таким образом, стоимость только проектных работ и инженерных изысканий для вертолетного центра превысит 27 млн рублей.

Фото: plansaero.ru