НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 16:16
11 января 2016 в 09:40

Стратегия въезда

Законодательное собрание приняло в первом чтении предложенные Комитетом по инвестициям поправки в закон о стратегических инвестициях.

Чиновники предлагают включить в перечень стратегических гостиничные проекты стоимостью от 1,5 млрд рублей. Девелоперы смогут получить участки под строительство гостиниц целевым назначением (а не на торгах) с льготной арендной ставкой в 1,5% от кадастровой стоимости. После завершения стройки землю под отелями можно будет выкупить за 25% от кадастровой стоимости. Чтобы исключить из числа «стратегов» тех, кто строит апартаменты, от инвесторов потребуют договоры с гостиничными операторами.

Городу нужны отели эконом-класса, в частности — для размещения болельщиков. По требованиям FIFA для фанатов ЧМ-2018 необходимы 40 отелей общей вместимостью 10 000 номеров категории «две звезды плюс».