НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:14
22 марта 2016 в 10:45

Второе пришествие Оганесяна

Бывший строительный вице–губернатор Петербурга, а ныне вице–президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян по просьбе федеральных властей займется достройкой стадиона на Крестовском острове.

Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет «Деловой Петербург».

Чтобы завершить стадион стоимостью 35,3 млрд рублей к концу года, власти готовы пойти на отчаянные меры. В феврале 2016-го губернатор Георгий Полтавченко попробовал решить проблему долгостроя административно-командными методами. Непосредственно на площадке создали штаб с участием не только заказчика, подрядчика и инвестора проекта, но и довольно экзотических для стройки структур - вроде ГУ МВД и ФСБ. По-видимому, в Москве адекватно оценивают возможности силовых ведомств, поэтому и вспомнили о Марате Оганесяне. Ему уже приходилось достраивать проблемный объект федерального масштаба — вторую сцену Мариинского театра.

Присматривать за работами на Крестовском острове г-ну Оганесяну, по сведениям «ДП», предстоит в должности советника губернатора Петербурга. Ни он сам, ни Смольный назначение не комментируют. Хотя как вице-президент банка Марат Оганесян уже курирует в Петербурге достройку объектов «СУ–155».

Кстати, возвращение отставленных чиновников в Смольный в Петербурге - большая редкость.