НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 01:18
24 марта 2016 в 07:00

Технопарк «Ингрия» переедет на Карповку

В ближайшее время часть технопарка «Ингрия» может перебазироваться на площадку завода «Ленполиграфмаш» на наб. Карповки.

«Переговоры идут, но больше ничего пока сказать не могу», - был сдержан генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик.

Основная площадка ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» (ранее – технопарк «Ингрия») сейчас находится на пр. Обуховской обороны. Весь квартал на Петроградке, принадлежащий холдингу «Ленполиграфмаш», г-н Соловейчик решил превратить в большой технопарк, где малый бизнес, старт-апы, студенты и даже школьники смогут совместно работать с инженерами и научными кадрами предприятия. «Это основной наш вектор развития», - говорит он.

Общая площадь зданий на наб. Карповки – порядка 100 000 кв.м. Здесь функционируют диагностический центр и лабораторная служба Helix, гостиница три «звезды», бизнес-центр класса С, клуб «А2», перестроенный в концертную площадку на 3500 зрителей, типография, креативный кластер, школа Роснано и многое другое. На свободном участке сейчас строится многофункциональное выставочное пространство размером 2200 кв.м.

По словам Кирилла Соловейчика, пока свободны около 10% площадей.

>Подробности – на бумаге, в ближайшем номере "Недвижимости и строительства Петербурга"