НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:02
28 марта 2016 в 13:45

На новенького

В среду (30 марта) состоится заседание Градостроительного Совета при Правительстве Петербурга. Его трижды можно назвать первым.

Во-первых, градсовет впервые состоится с тех пор, как почти год назад Владимир Григорьев был назначен председателем КГА. Во-вторых, это первое заседание совета в обновленном составе, и, наконец, первое в этом году. Проект, который КГА выносит на обсуждение коллег – концепция застройки четырех кварталов на намывных территориях Васильевского острова, разработанная по заказу компании «Десна Капитал» архитектурной мастерской «Б2» под руководством Феликса Буянова. По данным NSP, на общественных слушаниях по проекту новых  Правил землепользования и застройки компания подала заявку на повышение предельно допустимой высоты для этих кварталов, а также просила увеличить коэффициент застройки намывных территорий. Кроме того, у застройщиков есть оригинальные идеи по нормам озеленения: до 30% необходимой зелени предусматривать вне границ участка, на территории уже существующих парков и скверов.