НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 23:39

Эльба у Обводного канала

24 марта в 07:26
861

Эльба у Обводного канала

Строительная компания «Эльба» построит ЖК бизнес-класса на Прилукской улице, недалеко от метро «Обводный канал».

Строительная компания «Эльба» построит ЖК бизнес-класса на Прилукской улице, недалеко от метро «Обводный канал». На днях ООО «Специализированный застройщик «Прилукская» (связано с СК «Эльба») получило разрешение на строительство.

Надел 0,43 га расположен на Прилукской ул., 28, недалеко от Лиговского проспекта и станции метро «Обводный канал». Два здания 1983 года постройки уже демонтированы, а третье – историческое – необходимо сохранить. В советское время в этом двухэтажном здании работал филиал Слюдяной фабрики.

На месте снесённых построек возведут 10-этажный ЖК с подземным паркингом на 53 машино-места. Рядом с домом организуют открытую стоянку ещё на 11 автомобилей.

Архитектурно-планировочные решения разработала мастерская Анатолия Столярчука. В феврале 2020-го КГИОП одобрил проектное решение будущего комплекса. 

Теперь компания получила разрешение на строительство. По данным госстройнадзора Петербурга, здесь возведут ЖК общей площадью 13 350 кв.м, рассчитанный на 160 квартир. Историческое здание площадью 650 кв.м девелопер реконструирует и приспособит под фитнес-центр.

Площадки по обе стороны Лиговки за Обводным каналом активно осваивают девелоперы. На той же Прилукской улице фирма «ПСК» построила и недавно сдала клубный дом бизнес-класса Look, а «СПб Реновация» – ЖК «Новый Лиговский». Чуть дальше «Глоракс» развивает обширную площадку по обе стороны Лиговского проспекта, где строятся ЖК «Второй квартал» и ЖК «Первый квартал».

NSP ДОСЬЕ
СК «Эльба» реализует небольшие жилые проекты класса «комфорт» и «бизнес». Сейчас компания строит ЖК «Дом Керстена» на ул. Красного Курсанта, 25, который должна завершить в 2021 году. В 10-этажном здании – 132 квартиры и подземный паркинг на 69 машин. Дом начали возводить год назад, но на рынок квартиры ещё не выводили.