НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:27

Смольный стимулирует дольщиков?

29 марта 2016 в 09:40
3 049

Смольный стимулирует дольщиков?

Смольный предлагает уже в 2016 году освободить покупателей квартир в новостройках от налога на имущество.

Строительная отрасль наряду с отдельными сегментами обрабатывающего производства, субъектами малого и среднего предпринимательства и потребительским рынком испытывает наибольшую потребность в господдержке, заявила на заседании городского правительства председатель Комитета по экономической политике Елена Ульянова.  

Снижение продаж жилья по разным оценкам составило в 2015-м от 18% до 27%, говорит чиновник: «Компании откладывают новые проекты до тех пор, пока не распродадут уже готовые квартиры. Чтобы ускорить их реализацию, мы предлагаем освободить физических лиц от уплаты налога на имущество на три года. Эта льгота касается новостроек со сроком ввода в 2015-2016 гг., квартиры в которых приобретены в этом году по договорам купли-продажи или долевого участия».

Губернатор Георгий Полтавченко расценил эту и другие предложения г-жи Ульяновой как "интересные" и предложил оформить их юридически.