НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

14 июня, 04:42

Москвичи "коронуют" дольщиков

30 марта 2016 в 05:15
6 396

Москвичи "коронуют" дольщиков

ГК «Кортрос» Виктора Вексельберга открывает продажи в комплексе апартаментов Royal Park на Петровском острове. Это дебютный проект крупного федерального игрока в Петербурге.

Эксклюзивным брокером выбрана компания Knight Frank. Старт продаж намечен на 4 апреля. Средняя цена апартаментов составляет 270 000 руб. за кв.м. 

Участок размером 3 гектара находится рядом со стадионом «Петровский» (Петровский пр., 2). Здесь запланированы четыре разновысотных (3-6 этажей) корпуса на 298 апартаментов, под ними - паркинг на 224 места, а также яхт-клуб и ресторан. Общая площадь наземной части – 49 500 кв.м. Почти все апартаменты (90%) будут иметь панорамный вид на Малую Неву и Петровский парк с водоемами.

Земля городская. Компания «Стремберг» получила ее целевым назначением еще в 2008-м. В 2012-м «Ренова СтройГрупп» (ныне - ГК «Кортрос») Виктора Вексельберга стала соинвестором, выкупив 80% акций компании «Петровский Альянс», созданной под этот проект. Оставшиеся 20% москвичи приобрели в начале марта. Глава «Стремберга» Александр Кожин получил за это 1,05 млрд рублей, еще 2,25 млн евро покупатель остался должен (см. «НП», №12/2016). Теперь проект целиком реализует «Кортрос». Разрешение на строительство получено еще в прошлом году, сейчас на площадке завершаются работы нулевого цикла. Комплекс должны сдать в эксплуатацию в мае 2018-го. Затраты на его создание оценены в 3,26 млрд рублей.

Глава "Кортроса" Вениамин Голубицкий сообщил, что рассматривает и другие площадки на Петровском острове: "Став на землю одной ногой, мы стараемся поставить и вторую".

>Досье NSP 
ГК «Кортрос» - один из крупнейших федеральных игроков. В портфеле ее девелоперской структуры – проекты в восьми регионах России общим объемом более 16 млн кв.м. По итогам 2014 года выручка «Кортроса» составила 18 млрд рублей.

Подробности - на бумаге, в понедельничном номере "Недвижимости и строительства Петербурга".