НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 03:33

Кандидаты на вылет

31 марта 2016 в 06:03

Муниципалитеты Ленобласти, не освоившие средства дорожного фонда, на год исключат из программы развития дорог, заявил губернатор Александр Дрозденко.

Ленобласть подвела итоги ремонта муниципальных дорог и дворовых территорий в 2015 году. На эти цели из дорожного фонда было выделено 943,8 млн рублей (примерно 12% от общих расходов областного бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области»). Однако на местах смогли освоить  от 80 до 94% перечисленных денег.

Во Всеволожске, Каменногорске, Подпорожье и нескольких селах возникли проблемы с подрядчиками, которые не вписались в график и работали некачественно. В Ивангороде, Шлиссельбурге, Волосово, Тосно, Кузьмолово и Отрадном долго провозились с конкурсами и с заключением муниципальных контрактов.

«Мы должны жестко подходить к администрациям тех поселений, которые не освоили выделенные средства и не отремонтировали внутридворовые территории или проезды к домам. Исключим их на год из наших программ, а деньги отдадим тем, кто работает хорошо», — пообещал Александр Дрозденко.