НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 14:01
31 марта 2016 в 07:55

Конюшенной добавят праздника

Конюшенная площадь выбрана для размещения фан-зоны Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Организаторы также рассматривали Парк 300-летия и территорию перед СКК. По словам представителя FIFA Вайля Тьерри, решение в пользу Конюшенной площади принято благодаря расположению в историческом центре, наличию гостиничной инфраструктуры и хорошей транспортной и пешеходной доступности.

Согласно требованиям FIFA фан-зоны (официально их, правда, называют площадки для фестиваля болельщиков) размещаются в центре или рядом с центром города. Они должны вмещать 35 000-50 000 человек. По словам Эдуарда Латыпова, председателя клуба болельщиков сборной России Russia Unites, в дни матчей лидеров они могут собирать до 100 000-150 000 человек. Работать фан-зоны должны на протяжении всего чемпионата. На них транслируются все 64 матча, а в свободное время проводятся разные культурные мероприятия. На территории фан-зоны устанавливают сцену и трибуны с сидячими местами, продают еду, напитки и сопутствующие товары. Организаторы должны предоставить парковки, площадки для «зон гостеприимства с шатром для спонсоров и ВИП-гостей», стойки для туристов. Город должен обеспечить фан-зону водой и электроэнергией, решить «мусорный вопрос», установить туалеты, разместить точки оказания медицинской помощи и гарантировать безопасность.

Ежедневное присутствие 35 000 человек на Конюшенной площади должно благотворно сказаться на доходах прилегающих объектов гостеприимства. Переживет ли охраняемое с недавних пор городом Конюшенное ведомство праздник футбола, пока не очевидно.