НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:35

Повторная юность

1 апреля 2016 в 13:05
3 529

Повторная юность

В Петербурге хотят построить вторую сцену Театра юных зрителей. Соответствующее решение принято сегодня, 1 апреля

Соответствующее решение принято сегодя, 1 апреля.

Надел оказался в центре конфликта между «Рубином» и «Адамантом», и при поддержке Смольного был найден компромиссный вариант освоения пятна.

Кстати, на соседнем участке уже возводят вторую сцену Театра Европы, так что в городе может появиться театральный квартал.

В конструкторском бюро рассчитывают на схему ГЧП и называют этот проект социально-коммерческим: мол, прежний ТЮЗ уже не отвечает потребностям юных горожан, а интерес к таким культовым спектаклям, как «Конек-горбунок», превышает возможности старого зала. А самое главное, у бюро есть технические возможности реализовать на новой стройке некоторые идеи, который в свое время так и не были воплощены при строительстве «Мариинки-2». Кому как не преемнику советского КБ (в сфере военного судостроения) знать, как сделать уникальный металлический каркас. А опыт обустройства первого в городе океанариума в составе ТРК «Нептун» пригодится при гигантских объемах остекления фасада. Конечно, не все юридические вопросы улажены, и пока ведутся предпроектные разработки. Объем инвестиций тоже держится в секрете. Даже от худрука ТЮЗа, для которого этот проект – новый вызов в карьере.

Кстати, рассматривается вариант соединить вторую сцену ТЮЗа «висячим» проходом с новым зданием Театра Европы, чтобы актерам было проще подрабатывать.