НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 09:05

«Зеленый» сюрприз

4 апреля 2016 в 21:00
3 475

«Зеленый» сюрприз

Арендатор взыскал с города миллионный убыток за то, что не смог организовать парковку на участке возле Колпинского шоссе.

рендатор взыскал с города миллионный убыток за то, что не смог организовать парковку на участке возле Колпинского шоссе.

В 2014-м фирма «Инвест» (зарегистрированная на Свердловской наб., 62) арендовала у города гектар в Шушарах, северо-западнее дома 63 по Колпинскому шоссе, чтобы обустроить здесь открытую автостоянку. Договор был рассчитан до февраля 2017-го. Стороны подписали акт приемки, КГА выдал задание на проект размещения парковки, однако осенью 2014-го Комитет по благоустройству отказал в согласовании, сославшись на то, что надел относится к специальным зеленым насаждениям (придорожное озеленение). В конце того же года Смольный согласился расторгнуть договор, но не стал возвращать полученные арендные платежи (около 1 млн рублей): дескать, фирма еще до сделки могла выяснить статус участка. Две инстанции согласились с доводами властей, однако федеральный арбитраж отправил дело на новое рассмотрение. На сей раз арбитраж признал неправоту КИО (преемник КУГИ) и постановил взыскать в пользу инвестора свыше 1,1 млн рублей убытков.

Случай не уникальный. Ранее производитель алкоголя «Русский стандарт» обвинил КИО в том, что тот незаконно сдал ему в аренду под паркинг 0,21 га зеленых насаждений на Пулковском шоссе (см. http://old.nsp.ru/nums/29255.html)*. 

* если при переходе по ссылке открывается вкладка с ошибкой 502, обновите страницу.