НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 02:18

Шпингалет с историей

7 апреля 2016 в 07:26

Компания «Музейные технологии» займется текущим реставрационным ремонтом в зданиях Эрмитажа. Минкульт выделяет на эти цели около 2 млн рублей.

Заботами мастеров нужно привести в порядок деревянные и металлические детали в интерьерах. В основном речь о кабинетах сотрудников музея, а также о некоторых общественных зонах. Среди объектов реставрации - рамы и шпингалеты на окнах, ручки и замки на дверях, а также на дверцах шкафов и стеллажей и пр. В общем-то, «мелочевка», но ее отсутствие или повреждения не радуют глаз и портят настроение. Главному музею страны это не к лицу. Работать реставраторам предстоит, главным образом, в те часы, когда в музее нет публики – с 18 часов до 10  утра.

ООО «Музейные технологии» получило подряд, выиграв электронный аукцион. Точнее, фирма стала единственным претендентом на госконтракт. Договор с Эрмитажем будет заключен в ближайшее время.