НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:42
12 апреля 2016 в 16:23

В гости к Елисееву - по записи

К Всемирному дню памятников и исторических мест в Петербурге проведут очередной – уже 13-й по счету – День открытых интерьеров.

Сам праздник – 19 апреля – выпадает на вторник, поэтому бесплатно открыть двери петербургских дворцов и особняков решено в субботу. Чтобы там могли  побывать как можно больше петербуржцев. Но, как повелось с 2005-го, предварительно надо записаться.
В этом году один человек может забронировать вход не более чем для трех персон и только на два объекта. Ограничения объясняют огромным интересом к этой акции: ежегодно она собирает более 10 000 любителей петербургской старины; экскурсии для них проводят сотрудники "охранного" ведомства.  В программе этого года  – десяток объектов:  Дворец Половцева и дом Елисеевых, Каменноостровский дворец и газгольдеры, музей Академии им. Штиглица и Академия балета Бориса Эйфмана, дом Абамелек-Лазарева и Русское географическое общество, а еще особняк Кочубея и Верхние теплицы (оба объекта в Пушкине), а также Павловский дворец.
В этом году партнером КГИОП по проекту «Открытые интерьеры»  выступает петербургское отделение ВООПИиК.  Записаться на экскурсию можно в офисе этой градозащитной организации (ул. Захарьевская, 14), а также по телефонам, указанным на сайте КГИОП. Запись будет проходить 13-15 апреля.