НАШ ЦИТАТНИК: «Курс на поддержку исключительно комплексных квартальных проектов с фактическим закрытием точечной застройки в центре приводит к искусственному раздуванию территории города и усилению проблем транспортной доступности. А обжитые кварталы ветшают...» Дмитрий Некрестьянов

4 июня, 01:38

Муниципалы просят дороги

26 марта 2020 в 06:46

Законопроект, расширяющий полномочия местных властей по строительству и использованию дорог, внесён в ЗС.

Законопроект, расширяющий полномочия местных властей по строительству и использованию дорог, внесён в ЗС.

Автор документа – депутат Надежда Тихонова. Она предлагает исправить два местных закона: о разграничении полномочий между исполнительной и законодательной властью и о местном самоуправлении.

Суть поправок: отнести к «вопросам местного значения» проектирование, строительство и ремонт местных автодорог. Это дало бы возможность муниципалам оперативнее оборудовать новые проезды – например, в районах активной застройки или зонах ИЖС. А также – выделить средства на капитальный ремонт магистралей. Сейчас такие вопросы решаются только через Смольный, даже если в местном бюджете есть деньги.

Изменения могут затронуть более 20 посёлков (Левашово, Парголово, Лисий Нос, Металлострой, Шушары и др.), города Колпино, Красное Село, Кронштадт, Зеленогорск, Сестрорецк, Ломоносов, Петергоф, Павловск и Пушкин, а также муниципальные округа Горелово и Лахта – Ольгино.