НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:58

Депутаты на шопинге

20 апреля 2016 в 06:03
3 606

Депутаты на шопинге

Законодательное собрание закупает сувенирку, бюджет шопинга – почти миллион рублей.

Код расходов «прочие». В конкурсах могут участвовать исключительно субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации. Это вполне можно трактовать как поддержку малого бизнеса.

Начальная цена первого контракта – 494 500 рублей.  За эти деньги народным избранникам нужны пять видов часов, каждых – по 15 штук. Первая модель – «Элегия», изготовленная с использованием полудрагоценного камня обсидиан. Позолоченный циферблат стоит в центре позолоченного ободка на подставке в позолоченном же окаймлении. Вторая – «Пушкинское», это колонна, увенчанная циферблатом на квадратной подставке. Выполнена из полудрагоценного оникса молочно-янтарного оттенка, металлические элементы – латунь с гальваническим золотым покрытием. Обе стоят примерно по 11 000 рублей.

В 4300 руб. оценены часы под названием «Богатство», изготовленные из поделочных уральских камней: змеевика, креноида, яшмы. В 3500 рублей обойдутся бюджету часы «Матрица». Они нужны в двух вариантах: первый – в зеленых тонах, второй – с вкраплением розового.

Для всех часов требуется надпись «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга», изображение герба города и бархатная упаковка.

Вторая закупка касается карманных и наручных часов, ее бюджет – 497 749 рублей.
Парламенту нужны 35 мужских наручных часов и еще 35 – женских: металлический корпус с ионно-плазменным напылением золотом (отдельные модели – с гальваническим покрытием позолоты), циферблаты с накладными позолоченными часовыми индексами, гравировка «От Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», кожаные ремешки и пр. Цены – 4000-5000 рублей.

Еще требуется 30 карманных часов – корпуса из нейзильбера с серебреным гербом города, на циферблате – изображение Мариинского дворца и надпись «Законодательное Собрание Санкт-Петербурга», не менее 16 рубиновых камней и пр. За них готовы платить по 5900 рублей.

Напомним, что полномочия действующего созыва городского парламента истекают в 2016-м. Выборы пройдут уже в декабре.