НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 06:44

Ай да Luonto!

21 апреля 2016 в 09:04

Luonto – так будет называться компания «Айдадом». Ее оценили в 1,7 млрд рублей, столько же вложат финны.

По итогам предварительного аудита, стоимость активов фирмы «Айдадом» оценена примерно в 1,7 млрд рублей, столько же вложит в развитие предприятия финская сторона. Об этом заявил Кай Сипонен, новый президент компании.
Земельный банк «Айдадома» – более 700 га. Есть привлекательные участки в Павловске и Стрельне. «Мы будем строить малоэтажные городки, как в Финляндии,– пообещал Кай Сипонен. – В них появятся таун-хаузы и малоэтажные многоквартирные дома. Все новые проекты будут реализованы  с применением финских стандартов качества».

В течение 3-5 лет компания собирается выйти на рынок Подмосковья.

О том, что контрольный пакет акций компании «Айдадом» приобретает группа финских инвесторов, стало известно на этой неделе. Переговоры шли с сентября.
По словам коммерческого директора «Айдадома» Сергея Будько, компании, управляющие поселками, также входят в пакет сделки. Это должно хотя бы отчасти успокоить дольщиков, купивших участки в проектах «Айдадома».
 

>NSP Досье
Компания «Айдадом» основана в 2009 году. Сейчас в работе 13 коттеджных проектов, близки к завершению четыре, реализовано более 2000 земельных участков.&nbsp