НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:08

«Сидней» не сдается

21 апреля 2016 в 15:29
4 231

«Сидней» не сдается

Инвестиционно-тендерная комиссия рассмотрела проект создания ТПУ рядом со ст.м. «Парнас». Город и инвестор (ООО «Сидней») пока не договорились. Власти хотят навесить на компанию социальные объекты.

ООО "Сидней" претендует на два участка в районе пересечения проспекта Энгельса с 3-м Верхним переулком - под строительство автовокзала, паркинга и коммерческих объектов. По суду компания добилась того, чтобы город согласовал проект. Однако условия инвестиционного договора вправе диктовать власти. По одному из пятен «Сидней» пытается утвердить отклонение от предельно допустимых параметров застройки. Застройщик прошел слушания, получил добро районной и городской комиссий.  Но на этой неделе документ отложили на заседании у вице-губернатора Игоря Албина. Решение будет принято после того, как город и инвестор договорятся о социальных обременениях.

Напомним, что изначально проект подразумевал строительство порядка 300 000 кв.м  недвижимости разного назначения. Разработала его компания STEP. Но несколько лет назад она продала свой девелоперский бизнес. Новая концепция еще не представлена.