НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:53
22 апреля 2016 в 12:42

Сага о Баболовском парке

Шведская компания Steelmar Scandinavia не сможет застроить принадлежащий ей участок Баболовского парка. Так решил Верховный суд России.

То есть границы этого памятника федедерального значения и его предметы охраны останутся теми же, какими их утвердил Минкульт. Шведский инвестор, который владеет участком 23 га в парке (бывшая территория предприятия «Цветы»), уже в четырех инстанциях  безуспешно пытался обжаловать этот министерский вердикт. Фактически документ запрещает вести в парке коттеджную застройку (шведы запланировали здесь 71 дом).

Теперь и верховные судьи не нашли оснований для для пересмотра дела. Об этом сообщили представители общественной организации «Гражданин Пушкин», которые по мере  возможностей пытаются противостоять  планам Steelmar Scandinavia.

Кстати, несколько раз застройщик судился и с КГИОП – и даже выиграл апелляцию. В результате Служба судебных приставов обязала комитет выдать архитектурно-реставрационное задание, необходимое для начала проектирования. Но в январе 2016-го кассацияонная инстанция отменила предыдущее решение.