НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:30
25 апреля 2016 в 06:06

Эту песню не задушишь…

Город не может расторгнуть договор аренды участка в устье реки Смоленки с «Театром песни Аллы Пугачевой». Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Смольному в иске.

Напомним, что постановление городского правительства о строительстве театра вышло еще в 2011 году. Инвестор разработал проект, который сразу не понравился градозащитникам. Потом вскрылись проблемы с градостроительной документацией, а в 2014-м депутаты и граждане даже выиграли несколько судов, оспаривая возможность стройки. В итоге город свое постановление о строительстве отменил.

Затем Смольный и инвестор начали судиться. Город требовал с театра долги по арендной плате, а инвестор оспаривал законность отмены постановления о строительстве. Кстати, обоим сторонам в их исках отказали. Потом власти пытались через суд расторгнуть договор аренды участка на инвестиционных условиях. В декабре 2015-го арбитраж отказал чиновникам в первой инстанции. Кстати, суд учел, что стороны «предпринимают меры к сохранению и изменению договорных отношений» и стараются изменить границы участка, исключив ту его часть, на которой стройка невозможна. Теперь  это решение поддержано апелляционной инстанцией.