НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:02
25 апреля 2016 в 10:58

Невский - не место для шавермы

Владельца кафе-шавермы на Невском пр., 87 оштрафовали на 200 000 рублей за незаконные вывески.

Арбитражный суд удовлетворил соответствующий иск КГИОП к фирме «Магистраль», которая арендует помещение 4-Н площадью 63 кв.м. Это здание на Невском входит в состав выявленного объекта культурного значения - «Дома А. Тимофеева (К.А. Тура)».

Арендатор самовольно разместил на фасаде две вывески: большую («Шаверма Пекарня Мит кондитерская») и малую консольную («Мистер МИТ 24 часа»). Еще в прошлом году КГИОП зафиксировал нарушение и выдал фирме предписание. Мирно решить вопрос не удалось, тогда Комитет обратился в арбитраж. На днях он одержал победу в апелляции. Решение считается вступившим в силу. Фирма должна заплатить штраф 200 000 рублей и демонтировать вывески в течение нескольких дней, если она еще не сделала это добровольно.