НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:53
26 апреля 2016 в 09:44

Распродажа «крепостей»

ГК «РосСтройИнвест» выводит на рынок жилье во второй очереди проекта «Старая крепость». Его возводят в Мурино, на Оборонной улице (примерно в 1,5 км от ст.м. «Девяткино»).

Разрешение на строительство комплекса получено в ноябре 2014-го. Внешне дания стилизованы под старинную русскую крепость. «Яркая архитектура соединяет прошлое и настоящее»,- полагает председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин.

В рамках первой очереди застройщик возводит шесть 13-этажных секций на 977 квартир, здесь работы ведутся уже на уровне девятого этажа. Сейчас в продажу поступили квартиры второй очереди: еще четыре секции такой же высотности, рассчитанные на 552 квартиры. Из окон квартир в трех секциях открывается вид на парк, расположенный на другой стороне Оборонной улицы.

Большинство квартир второй очереди - однокомнатные (их 287 штук). Среди них есть и небольшие варианты размером от 32 кв.м. Имеются и «евродвушки» площадью 43 кв.м (с просторной кухней-гостиной). Квартирография предусматривает около 170 студий размером от 21 до 32 кв.м. В компании говорят, что тщательно продумали планировки. Есть и варианты с большими балконами.

Также застройщик предлагает обычные двухкомнатные квартиры по 47-63 кв.м и с десяток «трешек» площадью от 75 до 79 «квадратов». Это варианты с двумя санузлами, двумя балконами и кухней-гостиной в 18 кв.м.

Жилье будут передавать клиентам подготовленным к чистовой отделке, ремонт «под ключ» можно заказать отдельно. На старте продаж цены составляют от 59 000 рублей за кв.м. Застройщик предлагает несколько вариантов беспроцентной рассрочки с первым  взносом от 10%, а также ипотеку от нескольких банков.

Завершить проект рассчитывают в сентябре 2018 года.