НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:50
26 апреля 2016 в 10:57

Смольный против энтропии

Смольный объявил действующим все договоры аренды участков под летние кафе, продленные на неопределенный срок.

Все условия, предусмотренные договорами, сохранены. Платить надо за период пользования участком. Предпринимателям также предложено переоформить (без конкурса) договоры аренды наделов на договоры о размещении НТО. Их заключают на три года с возможностью пролонгации на новый срок.

Напомним, что в конце прошлого года КИО направил 70 уведомлений о расторжении договоров аренды земли под временные торговые объекты. Все они действовали в режиме неопределенного срока. Чиновники инкриминировали предпринимателям то, что у них отсутствовали согласования КГА. Позже выяснилось, что ларечники пытались получить справки о том, что их объекты соответствуют архитектурным требованиям, а отказы получали из-за того, что чиновники не разработали регламенты и не договорились между собой.