НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:28
27 марта 2020 в 10:00

Пожар на полигоне

27 марта около семи утра произошло возгорание на полигоне ТБО «Лепсари» во Всеволожском районе.

27 марта около семи утра произошло возгорание на полигоне ТБО «Лепсари» во Всеволожском районе. 

Пожар тушат экипажи нескольких пожарных частей. Работают четыре мотопомпы и два бульдозера. Причины возгорания устанавливаются, сообщает Всеволожский медиацентр.
Пожары на полигонах могут возникать самопроизвольно, т.к. процессы гниения на свалках сопровождаются повышением температуры. 

Мусорный полигон в Лепсари должен закрыться в 2021 году, обещали областные власти. 

Это не единственный «мусорный очаг». Жители долгое время жаловались на пожары, возникающие на незаконных свалках рядом с Колтушами, на Колхозной улице. В районе даже ввели режим ЧС, что по закону даёт возможность властям оперативно ликвидировать свалку, привлекая  бюджетные деньги. Накануне администрация ЛО сообщила, что вывоз мусора со свалки на Колхозной улице начнётся 27 марта. 

Значительная часть мусора на свалках в Ленобласти родом из Петербурга. Власти соседних субъектов РФ до сих пор не договорились о схеме размещения в области городских отходов.

Фото: 47.mchs.gov.ru