НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:46

Метрополитеновцам не дают отдохнуть

28 апреля 2016 в 12:25
3 434

Метрополитеновцам не дают отдохнуть

В суде развернулся конфликт из-за участков порядка 20 га в Вырице, которые частично занимает база отдыха «Оредеж».

Эта база, построенная еще в советское время возле одноименной речки, подконтрольна петербургскому метрополитену. Здесь отдыхают в основном сотрудники предприятия.

Уже в наше время ООО «База отдыха «Оредеж» приватизировало 17 построек разного размера на ул. Лейтенанта Шмидта, 28 в Вырице. Однако участки под ними не были сформированы, и земля находится в муниципальной собственности. Долги годы это никого не волновало. В 2008-м оператор базы и администрация района попытались договориться об аренде порядка 9 га на 49 лет. Однако окончательно согласовать условия и границы не удалось, и договор так и не был зарегистрирован. В 2014-м муниципалы стали взыскивать с фирмы свыше 50 млн рублей неосновательного обогащения (с процентами) – за пользование землей в предыдущие годы. К концу прошлого года администрация одержала победу в трех инстанциях. По сведениям NSP, после этого база озадачилась оформлением прав на землю. Однако муниципалы полагают, что инвестор может прихватить территорию, которая не соответствует площади построек.

В этом году администрация района снова обратилась в арбитраж - с иском к Кадастровой палате Ленобласти и потребовала снять с учета три пятна общей площадью порядка 20 га, которые частично заняты постройками базы «Оредеж». На днях суд привлек базу к делу в качестве третьего лица. Заседание отложено на 25 мая. Иных подробностей пока нет.