НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:45
29 апреля 2016 в 09:48

Сухой док вырастет вверх

Комиссия по землепользованию и застройке вдогонку внесла еще несколько поправок в проект ПЗЗ

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, который возглавляет комиссию.

Так, представители «Судостроительный завод «Северная верфь» попросили установить для своей территории высотную отметку в 75 метров. Это необходимо для реализации планов по реконструкции и строительству сухого дока. Комиссия отчасти пошла навстречу корабелам: на ул. Корабельной, где запланирована стройка, узаконили высоту 40/75 м, а на уже застроенной территории предприятия – 40/65 м.

Компания «ЛСР. Недвижимость-СЗ» запрашивала 90 метров  для территории, ограниченной Суздальским шоссе, проектируемой магистралью вдоль железной дороги, береговой линией р. Каменки и еще одной проектируемой магистралью, а также 75 метров – для территории, ограниченной Шуваловским пр., Парашютной ул. и проектируемыми проездами. Комиссия сочла, что 90 метров – это слишком много и разрешила строить ниже: 40/70 метров и 40/75 метров соответственно.

Депутат ЗС Ирина Комолова предложила в принципе не устанавливать минимальную площадь земельного участка для размещения ИЖС или дачных домов (при условии, что речь о сложившейся застройке, а участки уже учтены в кадастре). Комиссия согласилась. Так что теперь при реконструкции личных жилых домов и дач можно не беспокоиться, что  параметры наделов не соответствуют новым требованиям.

Еще одна поправка касается срока действия разрешений на условно разрешенные виды использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров. Комиссия сочла, что если речь идет об участках в составе утвержденных и действующих ППТ, разрешения будут бессрочными.

В ближайшее время комиссия представит губернатору весь пакет поправок в ПЗЗ. А градоначальник уже решит, когда выносить новые ПЗЗ на суд правительства.