НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 11:41
4 мая 2016 в 12:40

Cельдь в нагрузку

Сельдяной ряд Никольского рынка признали памятником регионального значения.

Теперь при приспособлении объекта, построенного еще в конце XVIII века, к новому использованию инвестору придется сохранять его предметы охраны: габариты, объемно-пространственное решение, отделку фасадов. В частности, нельзя увеличивать его высоту.

Впрочем, инвестора у бесхозного полуаварийного здания в Щепяном пер.,4-6 пока нет. На это обратил внимание вице-губернатор Игорь Албин во время одного из своих объездов еще в прошлом году. Г-н Албин предложил, чтобы после уточнения охранного статуса город выставил Сельдяной ряд на торги в расчете на ЗАО «Никольские ряды», которое занимается одноименным памятником, расположенным по соседству. Сработает ли стратегия Смольного раньше, чем Сельдяной ряд совсем обветшает, скоро узнаем.