НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

29 февраля, 12:42

Столичные займы

11 мая 2016 в 11:29

Банк «Санкт-Петербург» и Райффайзенбанк начали кредитовать покупку квартир в строящемся корпусе 9Б ЖК «Царская столица» (застройщик – компания «ЛенСпецСМУ»).

12-этажный корпус рассчитан на 95 квартир (от «единичек» до «трешек») по  4,85 млн – 9,35 млн рублей. На объекте действует ипотечная программа с господдержкой. Банк «Санкт-Петербург» готов выдавать ипотеку по ставке от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья. 

Райффайзенбанк предлагает кредиты на срок до 25 лет от 11,5% годовых, если первый взнос также равнее 20%. А в случае половинной оплаты сделки ставка уменьшается до 11%. Правда, такой заем можно взять только не более чем на пять лет.

Жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» расположен в центре Петербурга рядом со ст. м. «Площадь Восстания». Всего в 15 домах запроектировано более 4000 квартир.