НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 16:08

RBI верит в богатых

13 мая 2016 в 08:33
5 068

RBI верит в богатых

Холдинг RBI покупает в центре еще три участка, где можно построить жилые комплексы категорий «бизнес» и «элита». Об этом NSP рассказал президент холдинга Эдуард Тиктинский.

«Три участка под дорогие проекты в центральных районах закреплены предварительными соглашениями. Мы об этом не говорим, пока у нас не появятся твердые права на землю. А в переговорах всегда есть десяток наделов. Нам особенно интересны участки 7-10 га для проектов комфорт-класса, а также небольшие пятна под объекты более высокой категории, т.е. в тех сегментах, которые мы хорошо знаем и где умеем создавать высокую добавленную стоимость», - говорит г-н Тиктинский.

Вполне возможно, что это будут долевые сделки, когда собственник участка передает землю девелоперу в обмен на часть будущих площадей.

Напомним, недавно RBI вывел на рынок два новых проекта в центре Петербурга: ЖК бизнес-класса «Дом у Невского» на Полтавской ул. и здание арт-кластера ArtStudio на 2-й Советской. Продажи помещений в последнем начнутся в конце мая, а квартир – в июне. В эти два проекта будет вложено более 3,4 млрд рублей. 

Подробности - на бумаге, в ближайшем номере газеты "Недвижимость и строительство Петербурга"