НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:15

Колониальный общепит

16 мая 2016 в 09:52
3 449

Колониальный общепит

На торги выставлено здание на Московском шоссе, 16 в Пушкине.

Стартовая цена лота – 5,5 млн рублей. В его состав входят два здания и участок на Московском шоссе, 16. Литера А – бывший дом Кемпера, основателя Фридентальской колонии. Деревянный памятник регионального значения построен по проекту архитектора Стасова в 1819-1820 гг. Его площадь – 315 кв.м. Состояние объекта весьма плачевное: местами он разрушен полностью, в сохранившейся части обрушены балки и перекрытия. Литера Б – отдельно стоящая пристройка площадью всего 60 кв.м. Она появилась в советское время и сама по себе ценности не представляет, однако из-за расположение на территории памятника работы на объекте предстоит согласовывать с КГИОП.

Вместе со зданиями победитель аукциона получит участок размером 2700 кв.м. По мнению оценщиков, наиболее разумным вариантом использования недвижимости будет ремонт и реконструкция зданий под объект общепита. 

Комплекс на Московском шоссе - один из двух объектов, включенных в городскую программу приватизации на ближайшие три года.