НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 22:21
17 мая 2016 в 07:16

Упорная Славянка

ТСЖ «Новая Славянка» из города Коммунар Ленобласти отстояло в суде свое право признать дом аварийным.

Гатчинский городской суд удовлетворил иск ТСЖ «Новая Славянка», которое требовало признать незаконным заключение межведомственной комиссии об оценке пригодности их дома для проживания. Администрации Коммунара предписано устранить допущенные нарушения.

Отстоять свои права жителям помогли юристы комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. История такова: два года назад МВК уже признала аварийным многоквартирный дом в Коммунаре, на Ленинградском шоссе, 27, кор. 2. Здание подлежало реконструкции. Однако спустя год чиновники отменили предыдущее заключение, причем никаких обследований повторно не делалось, а жильцы проверяющих и в глаза не видели.

Собственники дома неоднократно обращались в администрацию с просьбой включить их дом в адресную программу и оказать содействие в реконструкции, но помощи так и не дождались. Они своими силами провели экспертизы, пошли в суд и в результате дело выиграли.