НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:36

У итальянцев прорвало трубу

25 мая 2016 в 13:10
3 766

У итальянцев прорвало трубу

Журналист NSP стал свидетелем масштабного коммунального ЧП в самом центре Флоренции и передает с места событий. Сегодня утром там ушел под землю участок набережной и около 20 автомобилей. Произошло это из-за прорыва водопроводной трубы. Прямо как в каком-нибудь Купчино.

Полиция и управление пожарной охраны Тосканы вызволяют из подземного плена автомобили, которые в 6.30 утра провалились вместе с 200-метровым участком набережной между мостами Понте Веккио и Грацие.

Так как авария случилась произошла рано утром, никто из местных жителей или туристов не пострадал. Флорентийцы говорят, что вода на проезжей части появилась еще ночью. Накануне в городе была гроза и целый день шел дождь, поэтому аборигены подумали, что вода - просто последствие ливня и большого внимания ей не придали. Но не пронесло. Проезжая часть треснула. Пара десятков машин оказались под землей.

Крайний микроавтобус (на фото) – с немецкими номерами. Его хозяин Фридман хватается за голову:" Не представляю, что делать. Мы – лютеране, приехали сюда в нашу церковь". Он уже позвонил в свою страховую компанию, но там пока ничего не обещают. Местные службы спасения между тем принимают решение вытаскивать его машину. Точный захват, и желтенький автобус выкатывается на набережную в 5 см от тягача под дружные аплодисменты. Счастливые супруги обнимаются.

Работы начались около полудня, так как предварительно набережную обследовали. Водолазы и сейчас продолжают ее осмотр из реки Арно. Любопытно, что каменные блоки, которыми облицована набережная, не пострадали. По всей видимости, работы по спасению авто, или того, что от них осталось, продлятся целый день. Набережная перекрыта для транспорта и  пешеходов. Но журналистское удостоверение даже с непонятными русскими буквами творит чудеса!