НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 19:55

Время собирать камни

28 мая 2016 в 15:05

Специалист «Строительного треста» стал лучшим каменщиком Петербурга по итогам ежегодного конкурса.

Соревнование проходило 25 мая на строительной площадке жилого комплекса NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти.

Среди профессионалов победу одержал Сулаймон Каримов из генподрядной компании «СТ-Строй» (входит в объединение «Строительный трест»). Он работает на стройплощадке ЖК OSTROV в Петроградском районе. Этот каменщик, кстати, становится победителем второй год подряд.

Всего же в шестом конкурсе «Лучший каменщик – 2016» участвовали одиннадцать специалистов из компаний «ЛСР. Строительство - Северо-Запад», «Лентехстрой», ГК «Азимут», «СТ-Строй», ЗАО «47 Трест», «КМ-Строй», «ЛенСтройУправление».

Вторая группа соревнующихся состояла из студентов Колледжа метростроя, Индустриального и Индустриально-судостроительного лицеев. Победителем в этой категории стал метростроевец.

Оба призера теперь примут участие в общероссийском конкурсе «Строймастер».