НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 21:36
31 мая 2016 в 05:29

Цветы для избранных

КГА приглашает поучаствовать в конкурсе по ландшафтной архитектуре «Город цветов».

Зовут зодчих и ландшафтных архитекторов, дизайнеров и художников, которым предстоит придумать концепцию цветочного оформления четырех городских магистралей.

Первый лот – это дорога в аэропорт Пулково: от Пулковского шоссе до терминала. Второй -  Московский проспект от площади Победы до площади Братьев Стругацких (если кто не в курсе – через нее помимо Московского пр. проходят ул. Фрунзе и Победы). Третий и четвертый лоты  связаны с оформлением дороги к Константиновскому дворцу (Петергофское и Санкт-Петербургское шоссе соответственно). Точные схемы можно посмотреть на сайте КГА. Жаль, конечно, что цветочное благоустройство не затронет Купчино или Ржевку с Пороховыми, ну, да будем радоваться, что хотя бы часть наших трасс будет цвести и пахнуть.

Конкурс проводят в два этапа. Сначала из всех поданных заявок отберут четыре лучшие – по одной для каждого участка. А на втором этапе – будут их воплощать, то есть авторам закажут рабочую документацию. Фактически, этот конкурс - ландшафтный вариант скульптурных симпозиумов, которые Петербург проводил в течение нескольких лет, но с прошлого года переключился на цветы.

Заявки на участие принимают до 24 июня. Все принятые работы обещают показать на выставке.