НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 05:32
6 июня 2016 в 12:52

«Лента» обогнала Peugeot

В бывшем здании автоцентра Peugeot на Левашовском пр., 21 заработает очередной супермаркет «Лента». Сейчас постройку приспосабливают под новые задачи. Магазин обещают открыть в конце июня.

Здание автоцентра на углу Левашовского проспекта и Песочной набережной  компания «Аларм-Моторс» построила около десяти лет назад. Сначала здесь торговали автомобилями Ford, но весной 2013-го (в год столетия марки Peugeot в России) дилер перепрофилировал здание под автоцентр Peugeot, вложив 60 млн рублей. Однако очередной кризис спутал карты инвестора, и осенью прошлого года автоцентр закрылся. Здание пустовало более полугода. На днях фасад  завесили сеткой с логотипом «Ленты», сквозь которую до сих пор просвечивает надпись Peugeot.

 

Общая площадь здания – 940 кв.м, вокруг есть стоянка на пару десятков автомобилей. В пресс-службе «Ленты» заявили, что объект находится в собственности, в ассортименте супермаркета будет порядка 3500 наименований. Другие детали обещали раскрыть на открытии магазина.

Новой «Ленте» придется конкурировать с супермаркетом сети «Лайм», который находится буквально в сотне метров (на Левашовском пр., 13). Правда, «Лайм» работает в более высокой ценовой нише, занимая позицию между «О`Кей-Экспрессом» и  «Лэндом».     

Это будет девятый супермаркет «Лента» на территории Петербурга и Ленобласти. Напомним, в мае сетевик открыл сразу два магазина такого формата.

Фото: NSP