НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:46
8 июня 2016 в 07:22

Военные перешли в наступление

Военная прокуратура отсуживает у Смольного не менее пяти зданий и помещений, занятых районными военкоматами.

Часть решений уже вступила в силу. Арбитраж признал, что город незаконно оформил права на здания и встройки, которые с советских времен использовались под военкоматы, а значит, априори являются федеральным имуществом. Большая часть спорных объектов была зарегистрирована в собственность СПб еще во второй половине 2000-х. Самих военных это не смущало. ФКУ «Военный комиссариат города Санкт-Петербурга» заключил с КУГИ договоры безвозмездного пользования. Но в прошлом году в окружной военной прокуратуре посчитали, что негоже военкомам использовать городское имущество.

Самое большое спорное здание площадью 1766 кв.м расположено на ул. Летчика Пилютова, 26. Районный комиссариат здесь базируется с 1986 года.

Объект с самой престижной локацией -  на ул. Чайковского, 53. Несколько зданий площадью около 1500 кв.м (лит. А и Б) оформлены в собственность Петербурга в 2011-м, а райвоенкомат частично занимал эти здания еще с 1953-го.

В числе других спорных объектов (решения по которым вступили в силу) – помещения на ул. Леонтьевской, 22 и 32 в Пушкине, встройки порядка 1000 кв.м на ул. Володарского, 1 в Сестрорецке.